"Cultivar tus propios alimentos es como imprimir tu propio dinero" -Ron Finley.

jueves, 14 de mayo de 2015

Primera ensalada 100% del huerto

La semana pasada por fin pude comer la primera ensalada 100% del huerto, con lechuga roble y rizada, zanahoria, cebollino, apio, espárragos y unos tomates cherry secos conservados en aceite del huerto pero obviamente del año pasado.


 Estaba deliciosa, o al menos a mi me supo a gloria. Pues bien, esta semana ya he podido añadir remolacha y también he probado el primer cogollo de lechuga.
Los cebollinos los había plantado el año pasado y este año rebrotaron y están empezando a florecer.
Cebollino en flor
He leído que la flor de cebollino está muy sabrosa en ensaladas y también se pueden aromatizar aceites con la flor, así que estoy esperando a que las flores se abran para empezar a experimentar con ellas.


Había plantado semillas de petunias en una lata en la cocina y no esperaba que fuesen a desarrollarse, pero después de meses creciendo en verde que se descolgaba de la lata delicadamente, por fin han echado alguna flor y al ser de diferentes colores quedan muy aparentes.
Lobelia
Por lo demás estamos en mayo así como es de esperar todo está "florido y hermoso" desde las Lobelias que han vuelto a rebrotar, hasta gran parte de las flores estivales plantadas el año pasado: margaritas, claveles en ramillete,cosmos, ...
Linaria triornithophora




Linaria detalle flor
También una Linaria que me había encontrado en el monte y trasplanté a una maceta pensando que iba a morirse pero no,parece que le gusto el sitio porque ha empezado a florecer. Como la mantuve en un lugar sombrío está altísima mide más de un metro.
Por último daros un poco de envidia, el sábado con tan buen tiempo aprovechamos e hicimos una barbacoa. Mientras esperábamos a que la brasa estuviese lista nos tomamos un piscolabis, esperemos que el tiempo permita muchos sábados así!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips