"Cultivar tus propios alimentos es como imprimir tu propio dinero" -Ron Finley.

viernes, 1 de mayo de 2015

Ya estamos en mayo y en plena alerta amarilla

Ya entramos en mayo, ¡¡¡qué rápido pasa el tiempo!!!  Aprovechando que el tiempo estuvo aceptable hasta ayer, hice una limpieza de malas hierbas en el huerto y esta semana estuve plantando fuera judías, pimientos morrones, de padrón e italianos, berenjenas, tomates cherry y otra remesa de lechugas, para así ir teniendo siempre para las próximas ensaladas.  Planté dentro y fuera del invernadero para así tener diferentes crecimientos.

También compré un plantín de sandía a ver si se da bien en nuestro clima y tierra. Dentro del invernadero es otro mundo los tomates van muy avanzados y ya hay algún tomatito que otro. También las lechugas están creciendo a buen ritmo.
Lechugas
Tomateras

Cogollos
Tomate
Tomillo en flor
El tomillo está espectacular con sus flores diminutas rosa pálido que alegran las escaleras de salida al jardín, así como los iris violeta que ponen una nota de color en el huerto.
Iris
Las fresas silvestres, de esas de las que el año pasado sólo pude probar dos, este año están dando como locas se ve que el lugar escogido y el buen tiempo hace que estén contentas. También he empezado a recolectar fresita silvestre y fresón.
Fresa silvestre
Cosecha


 Dentro de casa había plantado de semilla unas petunias de diferentes colores y ya han empezado a florecer.

















Por último, la primera Rosa de pitiminí con su fragancia única, que ya he cortado y puesto en mi mesilla de noche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips