"Cultivar tus propios alimentos es como imprimir tu propio dinero" -Ron Finley.

jueves, 27 de marzo de 2014

Espárragos, okra y zanahorias negras

He comprado plantas, bueno mejor dicho raíces de espárragos que estuve plantando ayer en el huerto.
Como las plantas valen de un año para otro, las he situado junto a la valla que rodea el huerto. Una de ellas ya tenía brote como se puede ver en la imagen inferior derecha.

Espárragos
Brote espárrago


Para preparar el terreno cavé a cierta profundidad (sobre 40 cm), añadí estiércol de conejo que tapé ligeramente con tierra y puse las raíces, estiradas. Luego cubrí e hice un pequeño montículo.
Los espárragos suelen ir engordando cada año, así que este año brotarán espárragos muy finos, aunque siendo de mi huerta sabrán a gloria!!!





Albahaca

Por otra parte el semillero de albahaca va viento en popa, aunque no puedo decir lo mismo del de zanahoria negra y okra que tuve que volver a plantar, ya que mi invernadero vertical salió despedido por los aires con el viento que hizo estos días.
Me imagino que lo de la okra o quingombó os sonará a chino, pues bien, es una hortaliza que probé en un viaje a Jordania y me encanto.
En un viaje a Turquía vi las semillas de okra, hasta entonces no sabía ni el nombre y se las traje de regalo para mi padre. A él nunca le salieron adelante pero he decidido intentarlo a ver que pasa. En Turquía también vi semillas de zanahorias negras y las compré, siempre le he traído a mi padre lo más raro que he visto de semillas o plantas de por ahí, me encanta visitar mercados por el mundo ver lo que se vende...y ahora que he comenzado con el huerto, hay que probar.




















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